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test residus d'antibiotique dans le lait Snap Duo st plus

Test SNAPduo ST Plus

Détecte à la fois les résidus de bêta-lactamines et de tétracycline à une limite inférieure ou égale à celle de la limite maximale de résidus.

  • Tester le lait froid dès sa sortie du camion, du réfrigérateur ou de la citerne
  • Robuste et flexible
  • Vache, chèvre, brebis, jument, bufflonne, chamelle
  • Plusieurs types de lait (normal, UHT, stérilisé, poudre de lait reconstitué, décongelé, écrémé)
  • Résultats lisibles en 6 minutes
  • Validé par ILVO
  • Le taux le plus bas de faux positifs

 

 

 

 

Tableau de sensibilités

 

 

 

MédicamentLMR en EuropeTolérance de la FDANiveau de détection SNAPduo ST Plus (à ou au-dessous), ppm
Pénicillines
Benzylpénicilline 4 ppm 0 ppb* 2 ppm
Ampicilline 4 ppm 10 ppb 4 ppm
Amoxicilline 4 ppm 10 ppb 3 ppm
Oxacilline 30 ppm - 3 ppm
Cloxacillin 30 ppm 10 ppb 4 ppm
Dicloxacilline 30 ppm - 4 ppm
Nafcilline 30 ppm - 3 ppm
Céphalosporines
Ceftiofur 100 ppm 100 ppb‡ 8 ppm
Céphapirine 60 ppb† 20 ppb 30 ppm
Desfuroylceftiofur 60 ppb† - 25 ppm
Cefquinome 20 ppm 100 ppb‡ 16 ppm
Céfalonium 20 ppm - 14 ppm
Céfazoline 50 ppm - 20 ppm
Céfacétrile 125 ppm - 50 ppm
Céphalexine 100 ppm - 30 ppm
Céfopérazone 50 ppm - 35 ppm
Céfuroxime - - 8 ppm
Tétracyclines
Tétracycline 100 ppm 300 ppb§ 16 ppm
Oxytétracycline 100 ppm 300 ppb§ 18 ppm
Chlortétracycline 100 ppm 300 ppb§ 40 ppm
Doxycycline - 25 ppm

 

*La FDA a établi un niveau de test cible de 5 ppb pour la pénicilline.
†MRL est établie pour la céphapirine comme la somme de la céphapirine et de la désacétylcéphapirine.
‡La tolérance de la FDA est établie pour le ceftiofur comme le résidu marqueur, le desfuroylceftiofur.
§La tolérance de la FDA de 300ppb comprend à la fois la somme et les résidus individuels de chlortétracycline, d'oxytétracycline et de tétracycline.
 

Mode d'emploi:

Remarques :

  • N’utilisez pas un test SNAP au-delà de sa date d’expiration.
  • Reportez-vous au mode d’emploi pour obtenir des instructions complètes.
     

 

Étape 1. Préparez l’échantillon.


À l’aide d’une pipette, aspirez du lait jusqu’à la ligne de l’indicateur (450 μl ± 50 μl).
Ajoutez le lait dans le tube d’échantillonnage. 

 

Agitez doucement le tube de droite à gauche
trois à quatre fois pour dissoudre la bille de réactif.

 

Étape 2. Réalisez le test.


Après avoir mélangé l’échantillon pendant 15 secondes, versez tout le contenu du tube d’échantillonnage dans le puits d’échantillonnage du dispositif SNAP.

 

Lorsque le bord du cercle d’activation commence à disparaître, appuyez fermement vers le bas jusqu’à ce que vous entendiez un bruit distinct d’enclenchement.

 

Prévoyez six minutes.

 

Étape 3. Lisez les résultats.


Lisez les résultats à l’œil nu ou à l’aide du lecteur SNAPshot DSR.

 

Si le point sur l’échantillon est plus clair que le point de contrôle, l’échantillon est positif. Si le point sur l’échantillon est plus sombre ou de couleur similaire au point de contrôle, l’échantillon est négatif.